sábado, 13 de octubre de 2012

Pollo al curry.

Para esta receta necesitamos:
  • Medio pollo en trozos (si se prefiere se puede utilizar sólo la pechuga).
  • Una cebolla no muy grande.
  • Un pimiento rojo o verde troceado.
  • Medio kilo de alcachofas cortadas en cuartos (pueden ser congeladas).
  • Un tomate maduro troceado.
  • Curry al gusto (¿una cucharadita?).
  • Opcional: 250 ml de leche de coco.
  • Una guindilla seca (opcional).
  • Sal al gusto.
  • Aceite de oliva, mantequilla y/o aceite de coco (puede utilizarse uno de ellos o una mezcla).
Elaboración:

Sofreímos la cebolla troceada en la grasa que hayamos decidido utilizar hasta que esté transparente. Si añadimos una pizca de sal se hará más rápido.

Añadimos el pollo y lo sofreímos unos minutos a fuego fuerte hasta que se tome un poco de color.

Cuando el pollo se haya dorado añadimos el pimiento y la alcachofa y lo rehogamos todo unos minutos.

Añadimos el tomate y, si vamos a utilizar leche de coco, la ponemos y completamos con agua hasta cubrir el pollo. Si no utilizamos leche de coco añadimos sólo agua hasta cubrir el pollo.

Añadimos el curry, la guindilla  y la sal y dejamos cocer a fuego medio hasta que la carne esté blanda y la salsa se haya reducido.

Se sirve caliente.

También se puede utilizar Ras El Hanout en vez del curry.

¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario