- Medio pollo en trozos (si se prefiere se puede utilizar sólo la pechuga).
- Una cebolla no muy grande.
- Un pimiento rojo o verde troceado.
- Medio kilo de alcachofas cortadas en cuartos (pueden ser congeladas).
- Un tomate maduro troceado.
- Curry al gusto (¿una cucharadita?).
- Opcional: 250 ml de leche de coco.
- Una guindilla seca (opcional).
- Sal al gusto.
- Aceite de oliva, mantequilla y/o aceite de coco (puede utilizarse uno de ellos o una mezcla).
Sofreímos la cebolla troceada en la grasa que hayamos decidido utilizar hasta que esté transparente. Si añadimos una pizca de sal se hará más rápido.
Añadimos el pollo y lo sofreímos unos minutos a fuego fuerte hasta que se tome un poco de color.
Cuando el pollo se haya dorado añadimos el pimiento y la alcachofa y lo rehogamos todo unos minutos.
Añadimos el tomate y, si vamos a utilizar leche de coco, la ponemos y completamos con agua hasta cubrir el pollo. Si no utilizamos leche de coco añadimos sólo agua hasta cubrir el pollo.
Añadimos el curry, la guindilla y la sal y dejamos cocer a fuego medio hasta que la carne esté blanda y la salsa se haya reducido.
Se sirve caliente.
También se puede utilizar Ras El Hanout en vez del curry.
¡A disfrutar!
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