miércoles, 9 de mayo de 2012

Paletilla de cordero al horno.

En general, la mayoría de recetas de paletilla de cordero al horno son, aún buscarlo, bajas en carbohidratos, pero no me resisto a colgar la receta que más me gusta.

Ingredientes para 4 personas:


  • 2 paletillas de cordero.
  • 3 puerros.
  • 1 pimiento rojo grande.
  • 1 chalota (opcional)
  • Una cabeza de ajos.
  • 1 berenjena.
  • 2 tomates secos.
  • 1 pimiento seco o ñora.
  • Medio vaso de vino blanco o brandy.
  • Sal y pimienta.
  • Orégano, romero, tomillo.

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 200 º centígrados.
  • Ponemos los tomates secos a remojo.
  • Cortamos la berenjena en rodajas y la ponemos a remojo en agua con sal.
  • Salpimentamos las paletillas y las colocamos en una fuente de horno.
  • Cuando el horno alcance su temperatura, introducimos las paletillas salpimentadas y dejamos hornear una hora.
  • Mientras se hornea, cortamos los puerros y la chalota en rodajas o juliana, como más nos guste, cortamos el pimiento rojo en tiras, desgranamos los ajos y picamos finamente el pimiento seco y el tomate seco.
  • Después de una hora de horneado, sacamos las paletillas y tal cual les ponemos por encima todo lo que hemos picado y desgranado antes. Rociamos con el vino o brandy. Ponemos orégano, romero y tomillo al gusto.
  • Después de poner la verdura, cogemos las paletillas y les damos la vuelta, de forma que la verdura quede por abajo y la parte menos hecha de la carne por arriba. Volvemos a poner orégano, romero y tomillo al gusto.
  • Cubrimos toda la fuente con papel de aluminio.
  • Introducimos la fuente en el horno y la dejamos hornear otra hora.
  • Después de esta hora, sacamos la fuente, quitamos el papel de aluminio y volvemos a meter la fuente en el horno hasta que la carne coja color, que debería ser alrededor de media hora.
  • Mientras trinchamos la carne, podemos introducir los platos en el horno de forma que se calienten para mantener la carne a una temperatura adecuada.
Los tiempos pueden variar según el horno.

Espero que la disfrutes.

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