lunes, 2 de abril de 2012

Cordon bleu

Hoy presentamos un clásico remozado y perfectamente adecuado para una dieta baja en carbohidratos. Además, está delicioso.

Para 4 personas necesitamos:


  • 2 pechugas de pollo.
  • 4 lonchas de jamón serrano o jamón york o panceta ahumada.
  • 4 lonchas de queso (emmental, gouda...)
  • 4 trozos de queso de cabra curado.
  • 1/4 de taza de leche entera.
  • Unas gotas de salsa worcestershire (opcional).
  • Sal y pimienta.
  • Palillos de dientes.

Precalentamos el horno a 190ºC

En un bol, mezclamos el huevo, la leche, la salsa y reservamos la mezcla.

Cortamos cada pechuga por la mitad y las dejamos lo más planas posible golpeándolas. También podemos pedir en la carnicería que nos las hagan filetes y nos ahorramos este paso, aunque entonces el número de lonchas de jamón y queso será superior.

Tomamos uno por uno los filetes de pechuga y lo salpimentamos, después ponemos encima una loncha de jamón, otra de queso y en el centro unas virutas de queso de cabra. Enrollamos la carne y la sujetamos con los palillos de dientes para que no se abra.

Mojamos los rollos que hemos hecho en la mezcla de huevo y leche.

Ponemos los rollos en una bandeja de horno, la cubrimos con papel de aluminio y cocinamos en el horno a 190 ºC durante 20 minutos, Descubrimos después la bandeja y cocinamos otros 15 minutos o hasta que la carne esté cocinada.

Podemos acompañar con un alioli hecho con un huevo, aceite de oliva, el zumo de medio limón exprimido, sal y un ajo,

Está realmente delicioso.

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